F

Лина Богданова - Круговорот измен в природе


 Лина Богданова



– Аэлита! Он бросил меня, понимаешь, бросил! – рыдала в трубку Василина.
– Что? Вот так взял и ушел? – удивилась приятельница. – А как же дети?

  И попала в самую точку: муж Василины был сумасшедшим отцом. Души не чаял в своих близняшках Аньке и Маньке. Проводил с девчонками все свое свободное время. Да и с работы звонил по пять раз на дню…

   На другом конце связи раздалось непонятное похрюкивание. Аэлита не торопила – ситуация явно вышла из-под контроля, и медлительной Ваське требовалось собраться с мыслями. Наконец та пришла в себя и нашла в себе силы продолжить:
– Ну, не совсем бросил… Но изменил. Представляешь, сказал, что едет в командировку, а я его с Милочкой видела. Из троллейбуса. Идут  себе, улыбаются. И знаешь, куда направились голубки? В «Парк-отель»! Прямой наводкой! И еще: три дня дома не ночует. Только с девчонками по телефону переговаривается. Ну, и со мной тоже…
– Может, просто по парку прогуливались?
– Не с моим счастьем, – Василина снова захлюпала носом. – А меня и не пригласил ни разу…
– Ну, три дня, это еще не конец света. Нечего из мухи слона раздувать. И вообще… Наш мир состоит из измен. Разве ты не в курсе? Примерно как реклама…
– При чем здесь реклама? – от удивления Васька даже плакать перестала.
– А при том. Реклама – двигатель торговли. Даже прогресса, если хочешь. Не буду грузить подробностями и примерами – сама знаешь. Так вот… А измены – двигатель всей земной жизни.
– Скажешь тоже…
– И скажу. Хочешь классический пример? Легко!

Блестящую холодную красавицу сменила молодая попрыгунья. Видимо, партнеру захотелось разнообразия. Возможно, до чертиков осточертели и ледяные искорки в глазах, и аристократическая бледность, и промораживающая до самых потаенных глубин неприступность.
  Не хватало открытых ярких красок, нежных модуляций в голосе, трепетной свежести. А раз не хватало…
  Красавица уходила тяжело и не слишком красиво. Да разве красиво уходят преданные? И обманутые… Растекалась талыми водами, лютовала отчаянными морозами, завывала злыми вьюгами, чавкала под ногами слякотью… Порой восставала из забытья… с прежним сияньем и потрясающей прелестью. Но ничто уже не трогало изменника. Все его взоры и чаяния устремлялись навстречу новой любви…

  А та сияла колдовской зеленью глаз, развивающимися по ветру косами, цвела и пахла, звенела веселыми  птичьими трелями и звала на подвиги. Как тут не уступить? И Белоснежка уступила.   
  Ушла тихо. В ночь. Не простилась. Не отомстила. Ничего с собой не взяла… Будто так и надо было. Пришло время. Или ушло…
  Однако неверное сердце по-прежнему жаждало перемен. И вот на смену нежной юной певунье появилась в его жизни  налитая соком и цветом роскошная женщина. Яркая, обжигающе солнечная. Пылкая. Знойная.
  Молоденькая соперница стушевалась. Ушла в тень, просквозила раз-другой прохладным ветерком, шевельнула зеленым  атласом нарядов и пропала…
  
   А он, похоже, и не заметил. Не до того было. С новой пассией особенно не пошутишь – вмиг обожжет, пронзит молнией взгляда, закружит сухим пыльным смерчем, высушит и тут же вымочит до нитки. Сплошная страсть! С этой следовало держать ухо востро. Впрочем, как и со всеми остальными…
  Однако и цвета, и запахи, и яркие оттенки скоро приелись. Захотелось некой основательности. Умеренности. Предсказуемости. И он встретил ЕЁ. Золотоволосую, томную, зрелую… И сделал своей избранницей…
 Ах, как же сопротивлялась Роскошная! Как же не желала уступать своих позиций! Буйствовала красками и ароматами. Метала молнии, гремела громами.  Рассыпалась цветочными лепестками. Завязывалась щедрыми россыпями плодов. Манила в дальние дали. Обещала невозможное блаженство. Источала соблазнительное тепло…

  Куда там! Златовласка уже властвовала повсюду. Наводила свои порядки. Что-то убирала – с глаз долой. Раскрашивала интерьеры в своем вкусе. Даже до плодов добралась. Безустали рассыпала, проветривала, смачивала, наполняла новым смыслом. Щедрым. Глубоким. И одновременно сдержанным. Светилась изнутри томными оттенками красного и золотого. Как тут устоишь…
  Но недолго радовалось сердце. И вот он уже скучал, наблюдая за поникшими под дождем прелестями, перебирал сморщенные рябиновые бусы, маялся в сумерках долгих вечеров. И поглядывал в давно забытую сторону. А там…

   Там то и дело мелькала удивительно посвежевшая  прелестная блондинка с ясными голубыми глазами. Белоснежка? Да как же он раньше не замечал? Как мог оставить ее?! Предать… Покинуть… И ради кого? Неужели ради вот этой… потерявшей форму, лишившейся цвета… Что могло привлечь? Закружить голову. Заставить сердце биться сильнее. Лишить разума. Покоя. Свободы, наконец! Золотые кудряшки? Томные, медового цвета глаза? Сочность покрытой веснушками кожи?
  Куда все подевалось? Да и было ли…
 А тут…
 
  Она явилась во всем блеске. Затмила увядающую красотку сверканьем глаз, белизной щек, платиновым сияньем волос. И он уже был готов к любым испытаниям. Только бы удержать! Только бы…  Помолодел, приосанился, взорвался в небе всполохами огненных букетов…
– Но… так не бывает… исключительно редкий случай. Попадаются же бабам такие проходимцы, прости господи!
– Не бывает? Напротив. Сплошь и рядом. Классика жанра! И, между прочим,  все вокруг радовались. Улыбались. Раскланивались в лучших душевных порывах:
– С наступающим Вас! С Новым годом! С новым счастьем…

 – А, так, ты об этом… А я-то думала… – Василина снова хлюпнула носом. Скорее по привычке, чем по состоянию души. – Все это так, теории… Метафоры… гиперболы… А мне-то что делать?
 Как это что? Сражаться! Да на фоне всеобщего непостоянства твоя проблема яйца выеденного не стоит. Ну, повернул мужик налево. С кем не бывает! Кризис среднего возраста. Может, не долюбила. Может, не проявила должного внимания. Может, приелась. Так, действуй!
Долюбливай, проявляй, удивляй. Кардинально изменись, наконец! Все в твоих руках, ласточка моя! Или ты собираешься отдать мужа Милке?
– Не хотелось бы…
– И всего-то? Слушай, а может, бог с ним? Ну, уйдет. Так ты на смену себе что-нибудь более приличное подыщешь! На себя посмотри – молоденькая, хорошенькая, сексапильненькая… Только пальчиком поманить…
– Я не хочу манить. И поприличнее не хочу. Я к Толику привыкла. Люблю…
 В трубке вновь послышались всхлипывания.
– Стоп! Только не надо сырость разводить!
 Василина снова всхлипнула. Но без фанатизма.
– Значит, будем бороться, – подвела итог диалогу подруга. – Для начала проведи работу над ошибками. И сходи в салон красоты. Да, не забудь отключить все ваши телефоны.
– Ты думаешь? – в вопросительном знаке оставалось не так уж много сомнений.
– Уверена. Сегодня к вечеру жди своего изменника. Только не вздумай читать морали! А все остальное – в твоих руках. Конец связи.

16.09.2012

Подписка на рассылку новостей сайта:

При появлении новой публикации, вы получите уведомление. Введите эл. почту и подтверждающие символы на следующей странице. Подписка бесплатна!