F

Светлана ЧАРНАЯ - Целитель по кличке Нарни



Целитель по кличке Нарни


     В то воскресенье Андрей хотел пойти в бар. Не напиться до чёртиков, а просто расслабиться – столько всего накопилось за неделю. Ушла девушка, бросив, словно пощёчину: «думала, что ты настоящий, а ты…».  Многие женщины думают, что жить с бизнесменом легко – деньги сами плывут в руки. А тут каждый день как выживание. Налоги растут, как и аренда. А прибыль не успевает.
Итак, Андрей пошёл на расслабуху. И что-то вдруг потянуло его к аудюхе, какая-то сила. Он же знал, что сегодня его иномарочка отдохнёт. Но он всё же подошёл, как вдруг почувствовал, что сзади его крепко обхватили  за ногу. Андрей увидел кота рыжей масти. Тот обхватил лапами ногу, словно сказал: «никуда тебя не пущу, ни в какой бар. Нечего тебе там делать». Пару минут они смотрели друг на друга. Кот не собирался ослаблять хватку.
– Э, попал я, – подумал Андрей. Как ты оказался здесь, Нарни? Андрей засмеялся… Кличка пришла сама собой. Он недавно смотрел фильм «Хроники Нарнии». Может, этот кот чем-то напоминал одного из героев фильма – льва с такой кличкой.
И вместо бара Андрей пошёл домой вместе с Нарни. Там он кота выкупал, удивившись, какое полчище блох было в нём, потом накормил и, уже сонным, положил на кресло, прикрыв пледом. Потом Андрей задремал сам.
И вдруг он слышит голос кота: «Пять километров, пять километров». Причём Нарни говорил внятным человеческим басом.
Андрей  в ужасе проснулся. Первое, что он почувствовал – это лапу кота на своём лбу. Нарни  крепко спал на подушке Андрея.
А утром Андрей проснулся совсем больным. Ломило кости, болела голова, температура на градуснике была почти 39,5.  Он с трудом пошёл на кухню и покормил Нарни. Самому совсем не хотелось есть. Андрей открыл банку чёрной смородины в сахаре, разболтал её с кипятком, влил в себя. Аспирина дома не было  Выпив почти пол-литра полезного чая, он снова бухнулся в постель. Нарни снова лёг на подушку и положил лапу ему на лоб, добавив громкое урчание. И снова он услышал голо кота: «пять километров».
– Да какие пять километров? Где, куда? – хотел крикнуть Андрей, но только закашлялся. А кот открыл один глаз и лапой положил голову Андрея в постель.
Только на третий день Андрей почувствовал значительное улучшение.
 – Ну, брат, теперь работать мне придётся день и ночь, –  жаловался он Нарни. Только тот не очень-то хотел своему «боссу» давать работать. То сядет на компьютер, не давая открыть, то  всячески отвлекает, трётся о ноги Андрея. Но самым загадочным был сон. Ведь каждую ночь кот говорил человеческим голосом про какие-то пять километров.
И вот Андрей включил телевизор, где в новостях было следующее: «В пяти километрах от города будет строиться родовое поселение»…
-- Мяу, – громко закричал кот и прыгнул на колени Андрею, словно хотел сказать: «Вот то, что я тебе говорил каждую ночь».
И вдруг какая-то сила позвала его. Мало того, Нарни словно почувствовал и выбежал из дома впереди хозяина, влез к нему в машину.
В пяти километрах от города такая лепота! Всё покрыто зелёным ковром травы, из которой выглядывали кокетливые ромашки, солнечные лютики, небесные незабудки. Птички поют-заливаются, да манит золотой купол церкви.
-- Господи, да я ведь вернулся к себе, – сказал Андрей и увидел  вихрастого мальчишку лет шести. Тот предлагал ему  чистой холодной воды. Андрей взял из его рук глиняный кувшин. Этот мальчишка – Андрюшка в  своём деревенском детстве. Уходить не хотелось, ноги, словно приросли к земле. А Нарни по-собачьи, преданно и верно сидел рядом.
–  Нравится? Андрей услышал добродушный бас и увидел священника в длинной рясе. Оставайся, сын мой. Мы ищем столяра. Шкафчики для книг, для свечей и прочей утвари нужны.
–  Да я ведь в прошлом был столяром, -- сказал Андрей.  И вот уже они втроём в доме у отца Евгения. Нарни положил одну лапу, потом вторую ему на колени и как-то тревожно заурчал.
–  Ух, брат, говоришь, ноги нужно подлечить? Да, артрит даёт о себе знать. Ещё с армейских времён. Ну и целитель же у тебя кот, ещё и экстрасенс, – засмеялся отец Евгений и погладил Нарни по голове.
Андрей с Нарни не вернулись домой, не хотелось  в суетливый город, к нервной работе. Андрей дал объявление о продаже квартиры, свой мебельный бизнес передал компаньону. Он чувствовал, как с каждым днём к нему прибывают силы и здоровье. Да и Нарни жизнь пошла на пользу – он стал настоящим красавцем с блестящей рыжей шерстью.
Сначала Андрей  с котом жил в доме отца Евгения, мастерил мебель для храма, освящённого в честь Николая Чудотворца, а Нарни  лечил людей. Одному положит лапу на сердце и тревожно заурчит, словно хочет сказать – «обрати внимание», другой – обе лапы на область желудка и  пронзительно смотрит в глаза… И прозвали его «Нарни-целитель».  И после его прикосновений как-то легче становилось.
Квартиру всё-таки Андрей продал, купил в деревне дом, бизнес передал компаньону, но всё же, оставил себе право быть консультантом. Теперь дело за малым – найти спутницу жизни.
-- Найдём, правда, Нарник?  Кот громко урчал и тёрся о ноги хозяина, Словно хотел сказать: «Я нисколько не сомневаюсь».
                                                                                              Светлана ЧАРНАЯ

Подписка на рассылку новостей сайта:

При появлении новой публикации, вы получите уведомление. Введите эл. почту и подтверждающие символы на следующей странице. Подписка бесплатна!