F

Лина Богданова - Непристойное предложение с отдельными комментариями сторон

Лина Богданова


НЕПРИСТОЙНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ С ОТДЕЛЬНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ СТОРОН

Тучи разошлись неожиданно, и наблюдатель мог хорошо рассмотреть интересующие его объекты. Все было в порядке: объекты следовали в строго заданном направлении. Оставалось подождать совсем чуть-чуть.
 Рита подошла к остановке уже на автопилоте. Затянувшийся рабочий день, длительный безрезультатный променад по магазинам (ходила долго, а не купила ничего), да еще и мерзкая ноябрьская погода окончательно и бесповоротно лишили ее остатков настроения и сил. Впору было распластаться прямо на скамейке и заснуть до утра.
 Ей вдруг вспомнилось то самое платье, которое она примеряла полчаса назад. Не платье – мечта! И так к лицу. И словно по ней сшито. И цвет обалденный. И фирма приличная. И цена не слишком кусалась. Но не решилась на покупку! Постояла, повертелась перед зеркалом, полюбовалась, представила себе изумление подруг  и… повесила обратно. Вспомнила, что обещала маме к лету собрать денег на новый холодильник (старый слишком дребезжал последнее время, чем ужасно раздражал матушку). Так что новое платье ей бы ни за что не простили. Мама дулась бы недели три. Отмалчивалась, вздыхала каждую минуту, прятала взгляд.
– Не судьба, – пожала плечами Рита и присела на скамейку.
 Подошел автобус. И здесь не повезло – «тройка» шла совершенно в другую сторону. Двери распахнулись и выплеснули из себя поток таких же замученных тяжелым днем пассажиров. Последним вышел высокий стройный мужчина лет тридцати с небольшим хвостиком. Рита встретилась с ним взглядом и замерла.
  Никаких мыслей. Никаких желаний. Ничего лишнего. Лишь искра жгучего обоюдного интереса. (Вот ОНО!) И откуда она возникла в этих полусонных созданиях?
 А мир вокруг преобразился. Уходящий день озарился непонятно откуда взявшимся светом. Повеселели здания, приободрились птицы на ветках.  Воздух наполнился бодрящей свежестью.  Невесть из каких закоулков уставшего тела выплыл на лицо нежный румянец. Из-под капюшона нахальным образом выскочил задорный локон. Глаза заблестели в мелькании автомобильных фар и неотрывно удерживали взгляд мужчины. Искра рикошетила во всю ивановскую.
(– Неплохо, совсем неплохо, – оценили сверху).
 Только он и она. И никого больше. Нигде. В целом мире остались лишь эти двое. И они были созданы друг для друга. И плевать на усталость! И на сумасшедшую разницу в возрасте! И на всякие-разные человеческие условности! Они нашли друг друга. И это самое главное. Здесь и сейчас. И ничего более.
 Рита спохватилась – нельзя же так! Растерянно оглянулась. На остановке осталось лишь несколько человек, лениво расхаживающих вдоль дороги. Женщина опустила глаза и сжалась, чувствуя приближение Мужчины. Она точно знала, что сейчас услышит. И боялась услышать. И ждала. И снова боялась. И его, и себя. И все-таки, себя немножко больше. Ведь ТАКОГО с ней никогда раньше не было. И никогда больше не будет. (Господи, не дай совершить глупости! А ведь сама себе вру – хочу глупостей. Хочу! Хочу! ХОЧУ!!!)
– Вы не составите мне компанию?
 Рита подняла взгляд и покачала головой.
(Господи, где ж ты раньше был? Почему послал мне Ее только сейчас?):
– Я заплачу. У меня при себе пятьдесят долларов. (– Вот идиот! Однако, это даже забавно. Непредсказуемость – вот чего мне обычно не хватает, – усмехнулась третья сторона).
«Нельзя смотреть на него, он сразу поймет ВСЕ. И тогда уже не отвертишься (А надо ли отверчиваться? Или все-таки…)». – Ее взгляд устремился в сторону стоящей неподалеку церкви:
– Вы хотите меня оскорбить?
– Ни в коей мере. Я хочу Вас. И хочу заплатить за удовольствие. Не бойтесь, я не обижу.
 Рита молчала, глядя на темнеющий в высоте купол: «Это возмутительно! Хотя, чего я себя обманываю – мне это немножко льстит. Подумать только! Такое предложение! И кому?! Мне!!! С ума сойти! И все-таки, возмутительно!»
– Сто.(Господи, и что я делаю?)
 Взгляд выхватил из понебесья золоченный крест.
– Двести. Это все, что у меня есть. Неужели вы считаете, что этого мало? (Только бы согласилась! Ну, дорогая, войди в мое положение! Не признаваться же в первую минуту, что я полнейший идиот! Эко меня занесло! Никогда не предлагал денег за любовь, а тут – на тебе!)
– Мне не нужны Ваши деньги.  Оставьте меня в покое. (Неужели нельзя по-другому. А впрочем, что бы я делала, если бы все пошло по-другому?)
– Я бы мог доставить Вам немалое удовольствие. Поверьте, Вы не пожалеете.  Я не привык просить женщин, но это особый случай. Мне кажется, что мы созданы друг для друга. Наверное, я полный идиот, что вместо ухаживаний предлагаю Вам деньги. Но я ХОЧУ ВАС до умопомрачения. Вас и только Вас! Немедленно. Поедемте ко мне! (Соглашайся же, соглашайся! У тебя никогда не было такого мужчины! Это я как специалист говорю!)
( – Ишь ты, специалист! Хотя Бог свидетель… – закашлялся наблюдатель, которому все больше и больше нравилась складывающаяся ситуация).
– Молодой человек, я прошу Вас…
– Пятьсот! И я у ваших ног!
– Оставьте меня в покое со своими глупостями! – На них уже стали оглядываться. – Я никуда с Вами не пойду! ( А может все-таки согласиться? Надеюсь, ничего ужасного он не сделает. На маньяка не похож. А вообще маньяки бывают похожи на маньяков? И что за дурь лезет в голову?! Тут такое деется, а я витаю в облаках. Ну, чего ты мне еще скажешь, красавчик? Смелее!)
– Пятьсот долларов! Вы не пожалеете!
– ( С ума сойти! Моя двухмесячная зарплата! Интересно, девочки по вызову так много получают? Не сменить ли работу? Может, и на пожилых леди находятся любители? Ох, грехи мои тяжкие!) Не нужны мне Ваши деньги. Как и вы сами…
– Не лгите! Я не слепой! Вы хотите меня не меньше, чем я Вас. Неужели не устраивает сумма?
– Мне не нужны Ваши деньги! Прошу оставить меня в покое!
( – Вот это женщина! И правильно, что вел себя, как придурок! Не достоин! Не достоин! НЕ ДОСТОИН!!! – мужчина поймал глазами направление ее взгляда и повернулся к церкви. И вдруг перекрестился, – А ведь верую, кажется. Верую!):
– Спасибо тебе, Господи, за эту встречу! Да будет здравствовать великая страна, в которой женщины отказываются лечь в постель с желанным человеком за такие деньги! – и снова повернулся к Рите. – Я идиот! Упустил такой шанс! Прошу меня простить, не знаю, что на меня нашло. Я оскорбил женщину, которой восхитился. Восхищаюсь. Буду восхищаться. Я никогда Вас не забуду. И никогда себе не прощу этой глупости. Наваждение какое-то! Так хотеть и так бездарно исковеркать представившуюся возможность!
(– Молодец, что понял, а теперь начни  сначала. Попробуй все исправить. А я помогу. Или не помогу? Зачем мне эта головная боль? Ведь ничего не получится! Наши траектории сдвинулись во времени на два десятка лет. Я хорошо понимаю, но, не смотря ни на что, ужасно хочу…)
 Женщина подняла глаза. Рядом никого не было. Только молодая порачка с нетерпением ждала своего автобуса в некотором отдалении. Одинокие прохожие торопились по делам. Рита так и не смогла понять, куда ОН пропал. И была ли вообще эта встреча. И это предложение.
(Скорее всего, это был сон наяву. Такого не могло произойти со мной в реальной жизни. И все-таки… все-таки… все-таки… Господи! Как же все хорошо!)
 Подошел ее автобус. Двери приветливо распахнулись, приглашая внутрь, и через несколько секунд автобус уже поворачивал за угол. А Рита резко развернулась и энергично зашагала к универмагу. Четыре пролета она преодолела на одном дыхании.
– Девушка, выпишите мне это платье, – протянула она покупку продавщице.
 А потом заглянула в обувной отдел и выбрала себе лодочки на девятисантиметровой шпильке.
«И обязательно итальянские колготки!» Румянец полыхал во все щеки, глаза блестели, на губах теплилась загадочная улыбка.
– Девушка, а что Вы делаете сегодня вечером? – захлебнулся восторгом проходящий мимо мужчина.
(Господи! Как же все хорошо!)

Сергей не спеша шел по темнеющим на глазах улицам:
«Надо же, в кои-то веки запал на Женщину и так все запорол! Как жить теперь с этим? С ума сойти! Напиться что ли?»
– Молодой человек! Помогите перейти улицу, – цепко ухватилась за его локоть старушка в комичном чепчике на затылке.
– Легко!
 На тротуаре он вдруг метнулся к отъезжающему такси, о чем-то переговорил с водителем и распахнул заднюю дверцу:
– Садитесь, мамаша, домчу с ветерком!
– Это за какие такие заслуги? – подозрительно прищурился «божий одуванчик».
– Хочу искупить вину перед ЖЕНЩИНОЙ!
– Э, милок, этим не отделаешься! – бабулька торопливо заняла место в такси. – Но все равно приятно. Ты часом не передумаешь?
– Ни в коем случае! Теперь весь месяц придется совершать великие подвиги. И теперь я точно знаю, что есть Женщины в наших селеньях!
– Есть, милок, как же не быть!
– Вы бы знали, какие это Женщины! Вы бы только знали!

Быстро темнело. На землю спустился ранний осенний вечер. А высоко над облаками светило солнце, переливалась яркими красками радуга, серебрились нежные облака. На одном из них удобно расположился Наблюдатель (Вершитель, Создатель – и как только Его не называли на грешной земле). Он энергично потер рука об руку:
– Давненько я так не веселился. Ай да Маргарита! Ай да Сергей! А не начать ли все сначала? И не повернуть ли это все другим боком?
 И он задумчиво поглядел вниз. Тучи разошлись неожиданно…

Подписка на рассылку новостей сайта:

При появлении новой публикации, вы получите уведомление. Введите эл. почту и подтверждающие символы на следующей странице. Подписка бесплатна!