F

Геннадий Решетников - Работа


РАБОТА.

        У одного глухого сторожа, была слепая собака. И повадились они колхозное добро охранять. И так здорово это у них получалось, что даже рассказывать неохота. Потому и не буду.
   А расскажу-ка я вам, совсем другую историю.
   Жил-был Царь. Сам – дурак, сын – дурак, мать с прабабкой – тоже дуры. Правда, жена ему как-то умная попалась. Но я вам про неё тоже рассказывать не буду. А чего про умных-то рассказывать, они у нас и так всегда в главных дураках ходят.
   Итак, про Царя.
   Властелин кольца в носу, Паша-Сэкон хэнд, примчался к редактору газеты «ОБЕЩАЕМ» и выпалил: «Я разгадал тайну всех своих рассказов, и принёс вам новый рассказ».
-Что, снова переделали рассказ про венеристов, жителей Венеры?
-Нет, не про венеристов, а про дятлов-тупористов. Вот, послушайте. Жил-был Царь. Сам – дурак, сын – дурак, а бабка, та вообще - от смерти под кроватью пряталась. Вот, звонит  мама Царю и спрашивает: «Ты где?» Он: «На работе».
- Как это, царь и на работе?
-Так ведь Царь-то он не настоящий. Просто фамилия у него такая – Царь. Царь, Кирила Степанович. По прозвищу Вася-трубач.
-Он что, ещё и музыкант?
-Нет. Просто, за какое дело ни возьмётся - труба этому делу. Так вот, звонит ему мама и спрашивает: «Сеня, ты где?»
- Сеня? Вы что, с бодуна?
- Нет. Его мама так зовёт.
- А Кирила кто?
- А Кирилой - его бабка кличет.
-Тьфу ты. То он Вася - то не Вася, то Кирила, то Семён.   А может быть он вообще – Лёва Будулай. Что за путаница?
- Никакая не путаница, просто Ксенофунт на работе.
- Как Ксенофунт?
- По паспорту. Его папа так назвал. Папа-то у него тоже - с балалайкой в голове. Но он ему не родной.
- А родной-то, где?
- А родной, в армии, любил в дула танков заглядывать.
- Это же чёрт-те что…
- Вот и я говорю, не семья, а шайка бандерлогов. У них в семье, как у чертей на свалке. У них и дедушка, на детском самокате, в Лондон собирался; и прадедушка, всё время в кране пиво ищет, и…
-Эй, Цицерон в припадке, у меня от вас уже голова болит.
-А у меня от этих Царей. Представляете, целая семья балбесов. Вот послал же Боженька мамашу, она и так-то – радость для дурдома, а тут ещё и сотовый купила. Теперь звонит Васе каждый час и спрашивает: «Ты где?».  А он ей отвечает: «На работе».  А у него этих рабо-о-от, как звёзд на небе. Две. Не считая жены. Он и жену «Работой» назвал.
- Жену? Работой?
- Ну да. Чтобы любила. Дурака работа любит.
- Вот дитя катастрофы. Да у каждого нормального мужика - жена, это работа.
- Да? А у не нормального?
- У ненормального – компьютер. С ним он постоянно и… е-е-емелин мотоцикл, как вы сказали, и жена – работа, и ещё две. И Вася всё время на работе? Ну-ка, ну-ка продолжайте.
- Так вот, берёт мама Васина мобильник, и в двенадцать часов ночи ему - дзы-дзынь.
Он: «Мама, сквозняк вам в пятки, не мешайте, я на работу лезу». А мама у него, она же барабанщица. Ей всё по барабану. Она ему снова и снова дзынь, звяк, бряк…  Он: «Мама, чтобы вам ни капли водки в печень, отстаньте, у меня тут самая жара…»
  А мама у него, уже совсем с коньков свинтилась, она ему в два часа ночи … И тут он – хрясь, на работе ногу вывихнул.
- Ногу? На Работе? Великолепно. Вот, и пусть мама у него – матом ругается. Ух, рассказище будет; мама – матерщинница, с умом на костылях. Вася – сексуальный бульдозер. Папа - наркоман.
- Какой бульдозер. Он ночью, в женской бане, котёл ремонтировал. Хы-х, бульдозер… Да что я, родного брательника не знаю, что ли.

ГЕННАДИЙ РЕШЕТНИКОВ.

Подписка на рассылку новостей сайта:

При появлении новой публикации, вы получите уведомление. Введите эл. почту и подтверждающие символы на следующей странице. Подписка бесплатна!