F

Геннадий Решетников - Мой Дядя Тук

Геннадий Решетников

Киев



МОЙ ДЯДЯ ТУК.

     Я нашёл вас, дядя Тук. В бочке, из-под квашеной капусты, в одном старом башмаке, нашёл ваш адрес. И срочно вам пишу в Гвинею.
   Оказалось, мы с вами близкая родня. Мой троюродный дедушка, гостил у вашей двоюродной тёти, в семнадцатом году. Два дня. И теперь, мне одна мысль покоя не даёт; я тут, а вы там. Мучаетесь. Приезжайте сюда, и мы вместе будем.
   И не верьте, что тут бандитизм. Это только в городах, которые будете проезжать. А у нас ничего этого нет. У нас в селе, вообще уже почти никого нет. Зато, кто ещё есть – народ очень приветливый. А если, вдруг, Мишка – Зоркий Глаз в вас, по-пьянке, из ружья пальнёт, так он не со зла. И не бойтесь, он ещё ни разу ни в кого не попал. И зачем  патроны портит?
   А с дороги – в баню. Она у нас знатная. Вы, конечно, можете спросить, как это Колька Пономарёв, в ней чахотку схватил? А дурак потому что. Взял и снял телогрейку в бане. Да в ней никто ещё, ничего не подхватывал. Кроме чесотки.
   Жаль только, что вы поездом не сможете приехать – железнодорожный мост на металлолом спёрли. Придётся вплавь. Через болото.
   Зато рельсы есть. То есть были. Ещё вчера. Сам видел, когда смотрел, куда электрические провода девались. А то лампочка Ильича-то, погасла на хрен.
    Зато, дело его живёт и побеждает. Как наш колхоз. А колхоз у нас крепкий.
В нём даже урожай случился. Восемь лет тому назад. Об этом и районная газета «Колхозная Фига» писала. И мы за урожай, три дня бились. Никак не могли поделить.
Ну, что успели – съели. За неделю. А если бы не крысы… И когда только всё успевают, проклятые.
   У нас только одна беда – завхоз. Он, то гороха переест, а то водкой обожрётся.
   А председатель наш, человек чуткий. Не человек, а абсолютный праздник. Всегда поздоровается и пожелает всем приятных снов.
   В два часа ночи. В громкоговоритель. Когда с рыбалки приедет.
   На гоночном автомобиле. Без глушителя.
   Водка кончится – он и домой.
   А рыбак он заядлый. Но вы не переживайте, позже двух часов ночи, водка ещё ни разу не кончалась. Так что потом ложитесь и спите спокойно.
    До четырёх утра.
    Пока опохмеляться не встанет.
    А затейник-то какой. Не село у нас, а карнавал Бразильский. Вот, снова фермер появился. Правда, глядя на его дом, слёзы на глаза наворачиваются. Ведь он и гореть-то будет, всего несколько минут. И всем бабку Фросю жалко. Опять добежать не успеет, чтобы посмотреть.
   Последние два фермера, тоже от неё далеко жили.
   Потом, головёшки примочить надо, чтоб пожар не распространился. Самогонка уже у всех готова.
   Затем, по привычке, опять чужаков бить будут.
   Из-за них, у нас, постоянные пожары в селе. А так, как чужаков у нас – один фермер, то снова своих метелить придётся.
   Так что приезжайте поскорее, а то вдруг не успеете.
 Жду.
    Ну, а если не дождусь, то сам к вам приеду. В гости. Насовсем.
              С уважением, племянник ваш, Лёнчик Заболотный.

                                          ГЕННАДИЙ РЕШЕТНИКОВ.

Подписка на рассылку новостей сайта:

При появлении новой публикации, вы получите уведомление. Введите эл. почту и подтверждающие символы на следующей странице. Подписка бесплатна!