F

Геннадий Решетников - Лекарь

Геннадий Решетников

Киев



ЛЕКАРЬ.

       Дорогие телезрители! Мы продолжаем репортаж футбольного матча на местном стадионе. Ур-р -а! Гол! Мы ведём 5:0. В их пользу.
   Но вот наш Борхес вдруг прорывается к воротам соперника… Но, без мяча. Заметив это, он сразу начинает работать головой. Третий раз за сезон ею штангу ломает. Ему больно.
   И к нему бросился новый игрок нашей команды Иванов, сорвал с него трусы и… Ни фига себе!  Он что, голубой? Но, после этого, Борхес тут же стал играть ногами.  Азарт картёжника сменился у него футбольным пылом. А с трибуны кто-то крикнул: - «Лекарь!»   О! А мы-то подумали, что Иванов голубой.
   А Лекарь уже у наших ворот. В них снова Мяч лежит. Мяч, это фамилия нашего вратаря. Ему плохо. Плохо лежать в такой позе с похмелья. Лекарь бросился к нему и… Ни фига себе! И чудо! Мяч отрезвел и стал непробиваем.
   А посмотрите, как побежал наш тихоход Лумунди. Лекарь что-то дружески шепнул ему в ухо и он помчался, как олень. Ай да Лекарь! Ай да молодец!
   И команда встряхнулась. Вот в атаке наш нападающий Хрен Дрын. Ой, простите, Дрын Тын.  Вот он разгоняется... Удар! Лбом о штангу. Ас трибун понеслось: Ле-ка-ря! Ле-ка-ря! И Лекарь его пожалел. Но в какой неожиданной позе.
    И вновь игра. Мяч у Лумунди. Пас Прищику. Да-а, нет такого прищика, который не мечтает стать опухолью. И только наш Прищик ни о чём не мечтает. Падла.   Даже Лекарь не помог. Лекарь снова бросился к нему, и… Ни фига себе! Мерзавец! Ему понравилось играть плохо. Не-е -т, такой футбол нам не нужен.
   У нас замена.
   И вот уже в атаке наши Стуков и Чан Ли. Опасный момент… Удар!  Эх, выше ворот… пролетел Чан Ли. Это Стуков опять его спутал с мячом. А трибуны хором: -Ле-ка-ря! Ле-ка-ря!  И Лекарь тут, как тут. Стуков пытается удрать. Прыжок, ещё… Эх, Стуков, Стуков. Теперь-то уж чего сопротивляться. А трибуны скандируют – Ле-ка-рь! Лекарь!
   А Лекарь уже бросился к Чан Ли. Оп-паньки. Вот и Чан Ли сейчас уже играть начнёт.
   А игра в разгаре. Вот в атаке наш Рамон КалЯ. Вот он обошёл одного соперника,  второго, вратаря, ворота… Заблудился. А с трибун уже – Лекарь! Не подведи! И Лекарь… Эх, КалЯ, КалЯ…Вот случится же судьба такая..
   Но мяч уже опять в игре. И Каля пытается... Нет, вру. Он уже ничего не пытается. Его Лекарь снова бегать учит. А вот Стуков превзошёл уже Пеле и Марадону. Вот он разгоняется… Удар! Гол!
   Ка-ко-й день! Ка-ка-я игра!
   И игра пошла. В атаку понеслись две наших белокурых бестии – У Гын и Гвин Пин. Какая техника! Какой форсаж! Ещё бы, за ними Лекарь гонится. Но судья даёт не правильный свисток и трибуны зарыдали: - «Лекаря к судье!» Судья кинулся в бега… Лекарь за ним…Эх, судья, судья… Тренер тоже только что хотел удрать от лекаря. Наивный.
   Но, вдруг, трибуны вновь взревели и тут…  У меня водка кончилась. Не, ну как тяжело телек смотреть, когда он две недели уже вообще не работает.

Подписка на рассылку новостей сайта:

При появлении новой публикации, вы получите уведомление. Введите эл. почту и подтверждающие символы на следующей странице. Подписка бесплатна!