F

Eduard Lecker (Эдуард Лекарь) - Just the two met alone. Просто встретились два одиночества, Любовь - кольцо.

Eduard Lecker
is the best author of «Literary Canada-2015, 2016» almanac

Richmond Hill



Just the two met alone.

They talked as they sat next to each other on the Sunday train which carried them from the lake beach to the city. He purposely didn’t hurry to the underground; instead, he helped her to her seat on the bus. He asked for her phone number and she handed him her business card.
All week at work, she tried to imagine his face, but she could only remember his strong masculine hands. He could only remember her intensely smiling, grey-green eyes. She waited for his call, yet she forbade herself to think about it.
He finally called on Saturday afternoon. He showed up with a bottle of red wine, a box of chocolates and a bouquet of daisies. When they finished their tea, he walked over to her and kissed her hand.
“I really like you, but I know what you’re thinking.” The young man looked into those eyes that he thought of so fondly. “You are thinking that it's been a long while since you were 16 and I'm definitely not your first. You believe you need to play the game and wait a couple of weeks so that I don’t think you’re easy prey. Well, I’m telling you that you have to decide now or never.”
The next morning they drank coffee and ate toast with cheese.
The next Saturday she went to see him, arriving with a chocolate cake. While they waited for the kettle to boil, she went to wash her hands. Out of curiosity, she opened the door to the cabinet above the sink to look for any traces of a female presence. She didn’t find any. Her head began to spin with excitement and she had to sit on the edge of the tub to keep herself from falling. When she was finally able to compose herself and her giddiness subsided, she returned to the table for her cup of tea.
In the morning they had coffee with a slice of the cake she brought the day before.
From then on, they began a routine: the first and third weekend in the month was spent at her place and the second and fourth at his.
Six months later, he approached her with a surprise.
“I negotiated my salary at work and I bought us two tickets to the sea for ten days. We’re leaving in two weeks!”
The ten days passed like a dream for the both of them. Upon her return, she admitted that she enjoyed herself, but she was also quite tired. He too was tired but enjoyed himself.
Fast forward to years later, and the “young” couple are now retirees and are still not ready to change their habits. Their first ten days of every month they live at her place and the second ten days at his. The last ten days are spent with her waiting for his call every morning to say, “Good morning!”, and him waiting every evening for her call to say, “Good night”.
And the years continue to go by.
                                                                                                                                                                                                                                                                                               
                                                                                     June 2016 


Просто встретились два одиночества
Рассказ из серии "Наши песни"

 Они разговорились, сидя рядом в воскресной электричке, которая везла их с озерного пляжа в город. Он не спешил на метро, помог ей  донести до автобуса шезлонг, попросил номер телефона, она дала визитку. Всю неделю на работе она пыталась представить его лицо, но помнила только красивые мужские руки. Он вспоминал только напряженно улыбающиеся глаза серо-зелёного цвета. Она ждала звонка, запрещая себе об этом думать.
 Он позвонил в субботу после обеда. Пришёл с бутылкой красного вина, коробкой конфет и букетом ромашек. Когда заканчивали пить чай, он подошёл, поцеловал руку и сказал:
- Ты мне очень нравишься, но я понимаю ход твоих мыслей: "Мне уже далеко не 16 и он не первый, но нужно выждать пару недель, чтобы он не подумал, что ему досталась лёгкая добыча."  Ты должна решить: сегодня или никогда.
Утром они пили кофе и ели гренки с сыром.
В следующую субботу она пришла к нему с шоколадным тортом. Пока закипал чайник, она пошла помыть руки. Открыла дверцу шкафчика над раковиной и с внутренней дрожью стала искать взглядом следы женского присутствия. Не нашла. От резко спавшего напряжения закружилась голова, и пришлось присесть на край ванны. Когда улыбка перестала блуждать по лицу, вышла к столу пить чай.
Утром пили кофе с вчерашним тортом.
Так и повелось, первый и третий уикэнд они проводили у неё, а второй и четвёртый - у него.
Прошло полгода, однажды он сказал:
- Договаривайся на работе, я купил нам путёвки к морю на 10 дней, едем через две недели.
 10 дней пролетели для обоих как сон. После возвращения она думала: "Как было хорошо, но я устала!"
Он думал: "Как я устал, но было хорошо".
Прошли годы, они уже "молодые" пенсионеры, но привычки менять, не готовы. Первую декаду месяца живут неё, вторую - у него. А третью декаду она каждое утро ждёт звонка со словами: "Доброе утро!" А каждый вечер он ждёт звонка со словами: "Спокойной ночи!"
  А годы идут.

                                                                                                          Июнь 2016 г
                                                                                                  г. Ричмонд Хилл


Любовь - кольцо 
Рассказ из серии "Наши песни"

 Сердце девичье не камень и даже не льдинка, а просто мягкий и пушистый снег, который быстро тает, когда нахальная рука ласкает грудь, а от поцелуя темнеет в глазах.
 Насте шел уже 16-ый год, хотя окончила только 7-ой класс. Её маме сильно повезло с летним отпуском и профсоюзной путёвкой к морю, поэтому, приложив огромные усилия и уменьшив на год Настин возраст, она сумела устроить дочь в пионерлагерь. Все ребята в её первом отряде были на год-два младше. Пионервожатым первого отряда был студент Альберт - стройный и симпатичный парень. На третий день состоялись танцы, которые назвали "Вечер музыки". Альберт в школьные годы несколько лет посещал кружок бальных танцев, поэтому стал учить танцевать своих пионеров. Когда дошла очередь до Насти, в ней, видимо, проснулись греческие гены матери, и она сразу почувствовала ритм и умение партнёра танцевать. Через неделю состоялся танцевальный конкурс, и Настя с Альбертом уверенно победили, получили грамоту и фаянсовую фигурку танцующей пары. По дороге в спальный корпус они отстали от всех и остались одни. Альберт вручил Насте фигурку и поздравил, поцеловав в щёчку. Щека оказалась такой горячей и вкусной, что он не удержался и поцеловал во вторую. Эти поцелуи до середины ночи горели на Настиных щеках.
 Через несколько дней по дороге с очередного "Вечера музыки" они опять остались одни и Альберт сказал:
-Хороша ты, Настёна, да жаль мала.
-Открою страшную тайну: мне скоро 16.
-Тогда другое дело! - сказал Альберт и надолго прильнул к её губам.
Когда в голове немного посветлело, Настя вырвалась из его рук и убежала в корпус. Теперь уж было не до сна.
 Безумная ночь у них была всего одна в конце смены, когда сосед Альберта по комнате физрук Гриша уехал из лагеря на день раньше.
Утром в лагерь ворвалась мать, загоревшая и возбуждённая от курортного романа, и так стремительно увезла Настю, что та не успела узнать номер телефона или адрес Альберта.
 Когда через месяц Настя убедилась, что с беременностью "пронесло", она стала мысленно писать письма Альберту. Для любовных писем хватало слов, не было только адреса. Однажды Настя пошла на городские соревнования по волейболу поболеть за своих, и вдруг увидела физрука Гришу, который привёл команду своей школы. Бросилась к нему узнать, где искать Альберта.
-Не знаю я! Он студент из Ленинграда. Напиши в секретариат Ленинградского института инженеров водного транспорта, попроси передать письмо, фамилию и имя ты знаешь.
 Через месяц пришел ответ, что данный студент из института отчислен.  Отплакав прощание с первой любовью, окончила 8-ой класс, поступила в техникум.  После техникума на завод. Стало больше свободного времени, решила пойти в секцию бальных танцев при заводском клубе. Руководитель секции был так похож на Альберта, что даже сердце защемило. И не зря оно защемило, через полгода они поженились, а ещё через полгода родилась дочка. В память о первой любви назвала её Альбина.
 Альберт выписал из личного дела Насти адрес и решил написать сразу же в сентябре, но на первой же политинформации взял и "брякнул":
-И зачем нам этот Афганистан, уже почти год воюем, а конца не видно. Эти афганцы умеют только выращивать опиумный мак и воевать.
  Через два дня в кабинете декана с ним долго беседовал "мужчина в штатском", а через две недели его отчислили из института и почти сразу же принесли повестку из военкомата.  С армией повезло: маленький гарнизон под Москвой на ракетной базе. Как бывшего студента по подъёмно транспортным машинам его определили в команду обслуживания загрузки ракет.
О чём писать Насте? Что он уже солдат, а не студент? Чтобы спела песню "вы служите, мы вас подождём"?  Организовал кружок "Танцуй солдат" и вместо нарядов на кухню стал ходить в клуб на репетиции.
 Через год обратился к командирам с просьбой дать характеристику- рекомендацию для восстановления в институт. Дали характеристику и отпуск на 7 суток, 5 из которых бродил в солдатской форме по институтским кабинетам. Восстановили на 4-ый курс заочного отделения. До конца службы окончил 4-ый курс, перешел на дневное отделение, защитил диплом и получил направление на работу мастером кранового хозяйства в Феодосийский порт.         
Море, солнце, фрукты, отдельная комната в общежитии - просто рай. Пошел в танцевальный кружок клуба моряков и влюбился в аккомпаниатора Галю, она преподавала в музыкальной школе и два раза в неделю подрабатывала в клубе.
На первом свидании Галя повела его в музей Александра Грина, потом гуляли у моря, на втором посмотрели музей Айвазовского, а на третьем решили, что культурная программа выполнена, купили торт и пошли к Альберту пить чай. Через год родился первенец, Альберт был уверен, что будет девочка и хотел назвать Настей, но родился мальчик. Хотел назвать Нестор, но Галя была против. Оказывается, она крепко разбиралась в именах.
-Нестор по-гречески "вернувшийся на родину", некуда ему возвращаться. Да и выговорить Нестор Альбертович не каждый сможет. Пусть будет Никита, с греческого "победитель".
-Ладно, пусть будет Никита, а что наши имена обозначают?
-Имя Галина с греческого "невозмутимая", а Альберт это немецкое имя, обозначает "благородный блеск".
   Как диалектики сказали - всё в этой жизни по спирали.
 Прошли годы. Студент Севастопольского технического университета Никита и студентка Московской ветеринарной академии Альбина встретились летом в Болгарии в международном студенческом лагере. Вначале Альбина удивилась, что Никита хорошо говорит по-русски, ведь он с Украины.
-Весь Крым говорит по-русски. У нас самая дефицитная специальность секретарша, которая может печатать по-украински документы для Киева.
   Видимо, в Болгарии Амуру легче изготавливать новые стрелы: Альбину и Никиту он поразил легко.
 Студенческую свадьбу организовали под Новый год на зимних каникулах. Кроме родителей новобрачных была только молодёжь, поэтому все обратили внимание, что отец жениха и мать невесты продолжали танцевать и беседовать, хотя музыка уже давно закончилась.
Им было о чём поговорить и что вспомнить, вплоть до родинки на левой груди.

                                                                                                            Июнь 2016 г
                                                                                                    г. Ричмонд Хилл
 

Подписка на рассылку новостей сайта:

При появлении новой публикации, вы получите уведомление. Введите эл. почту и подтверждающие символы на следующей странице. Подписка бесплатна!