F

Лина Богданова - Очередной surprise для бойфренда




Лина Богданова

Очередной surprise для бойфренда

  Маргарита приближалась к очередному дню рождения с некоторым волнением. Неудивительно – ее бойфренд Ник ожидал очередного сюрприза.
 Так повелось. Их отношения длились лет пять. Процесс, как и положено, развивался. И отличался вынужденной оригинальностью.
 Ник, в просторечии Николай, терпеть не мог никаких стандартов. И медленно, но верно склонял к тому же Марго. Начал с имени.
 – Никаких Риток и Маргарит! Только Марго! – торжественно возвестил он при втором в их жизни свидании. – Оставь шаблоны плебеям! У нас будут абсолютно неординарные отношения. Если, конечно, ты не против…
 Против? Как можно? В двадцать семь, не имея за плечами ни единого мало-мальски ценного опыта отношений с противоположным полом. А тут сразу – принц! С сотней выдающихся достоинств. С конем заграничной марки. И собственным видом на жизнь.
 Рита, утверждаясь в статусе Марго, глуповато кивала. Соглашаясь и на незавидную участь плебеев. И на  отказ от шаблонов. И на все остальное. Заранее. Чтоб уж наверняка.

  И пошло, и поехало.  Из универа Ник ее не встречал – не склоняться же до предсказуемости! Правда, довозил иногда к началу занятий. Если ночевать приходилось вместе и разъезжаться по пути. Подарки дарил, когда вздумается. И что вздумается. С акцентом на неординарность.  Дискотеки презирал. Ритину компанию игнорировал.  Отпуск проводил в заброшенных деревнях, если лето. И на побережье Черного моря, если зима.
  – Наслаждайся, девочка моя,  – декламировал оригинал, утверждаясь на очередном пьедестале. – Только ты и только я – рай для влюбленных.
 Рита наслаждалась. А куда деваться? И терпеливо ждала предложения руки и сердца, с тревогой выстраивая возможные нестандартные способы его подачи. От фантазий кружилась голова.
 – Не дождешься! – беспардонно вклинивалась в их неспокойное течение подруга Машка. – Поматросит. И другую дуру найдет.
 Много она понимала, эта Машка!  С оригинальностью у нее имелись серьезные проблемы. Ритины Мэри и Мириам она отвергла уже на входе. Одеваться предпочитала в классическо-романтичном, порой в спортивном стиле. Мыслила и высказывалась штампами.
 – Если бы хотел, сто раз уже бросил бы! – парировала Рита дружеский удар. – Ник меня любит!
 – Как же… скажите, пожалуйста! Прямо на руках носит. От дома до универа и обратно. Пылинки сдувает. Наглядеться не может…
 И опять штампы! Бедная Машка! Ну как ей вбить…
 – В общем, дура! – заключала подруга. – Хоть и второе высшее на носу.

 Так и жили. За вторым высшим последовала магистратура. Потом – аспирантура. Время шло. А Ник продолжал поражать Ритино воображение.
 Особенно удавались ему сюрпризы на дни рождения.
 – К чему уподобляться серой массе? – растолковывал он позицию для подруги в первый раз. – Пусть народ радуется подаркам! А мы пойдем другим путем! На каждый твой день рождения я буду готовить surprise. Для себя. Но! Ты в нем примешь косвенное участие. Главным героем праздника буду я. Ну-ну, не дуйся! Получишь все, что тебе причитается.
 – А на твой…  – с надеждой начала развивать с трудом давшуюся мысль Рита.
 – А вот тут не угадала! Мой мы не будем отмечать вообще! В общепринятом смысле. Разве что подарок… но тут я предоставлю тебе полную свободу. Посмотрим, какова цена твоему воображению. Но помни: никаких тривиальностей!
 Рита старалась. Хотя обойти Ника  в бьющей через край эксцентричности не удавалось. Да что там обойти! Приблизиться…

 Первый день ее рождения состоялся в салоне красоты. Вместо ожидаемого вечера в ресторане Маргарита получила сертификат на посещение модного парикмахера. Самые смелые ожидания померкли перед результатом.
 – Привыкнешь,  – констатировала на следующий день Машка. – Специалисту виднее…
 Привыкание растянулось на два месяца. Отражение в зеркале пугало. Родители пребывали в состоянии, близком к хронической панике.
 – Зато не как у всех! – не уставал повторять Ник.
 Рита дотерпела до лета, а потом остригла старания непревзойденного короля эпатажа.
 – Еду с подругами к морю, так будет проще,  – оправдывалась она перед абсолютно разочарованным Ником,  – нырнул, вышел, пять минут – и ты в порядке.
 – Терпеть не могу заурядности,  – не поддавался френд. – Что море, что этот идиотский бокс, или как там его… и когда же ты поймешь…
 – Я понимаю,  – опускала глаза Рита,  – но девочки просили. А стрижка…  так будет проще…
 – И с кем я живу! С простушкой! Даже не ожидал…
 Живу! Громко сказано! Их совместная жизнь составляла семь-десять часов в неделю дневного времени. Плюс две-три ночи – как получится. Естественно, как получится у Ника. Ритины возможности  и невозможности в зачет не шли.

 …Третий день рождения ознаменовался набором средств для похудения.
 – Через полгода ты у меня перещеголяешь модельные стандарты! – оповестил Ник, вручая подарок.
 – Как? – держала марку Рита, утопая в потоке протестов. – Ты упомянул стандарты?!
 – Милая, не в них дело… просто тогда я смогу носить тебя на руках…
 После двух часов нестандартных упражнений в постели Рита приняла первый стакан биодобавок.

 – Не вздумай себя травить! – приехавшая с набором элитной косметики Машка, выбросила  surprise Ника в мусорное ведро. – Хочешь похудеть, пойдем в спортзал. Я тоже собиралась…
 Через полгода Ник с удовольствием отмечал произошедшие в подруге изменения:
 – Я же говорил, что продукт стоящий…
 – Кто бы сомневался,  – улыбалась Рита. – И все же… ты не повторишься в следующем подарке?
 – И не надейся!  К тому же твой теперешний вес меня вполне устраивает. И не переживай, подберу что-нибудь еще. Я у тебя находчивый…

Четвёртый праздник принес кругленькую сумму в конверте. Впрочем, Рита не спешила радоваться – комментарии к подарку последовали не сразу. Но последовали:
 – Любовь моя, я тут подумал… не усовершенствовать ли нам губки? Ничего личного. Я тебя и так ценю. Но на фоне всемирных тенденций… как раз начал спадать ажиотаж на это милое дополнение. И цены соответственно… Только не переборщи! И не слишком затягивай – через месяц мы приглашены на раут. Хотелось бы представить тебя во всей красе…
 Рита с трудом проглотила ненавистное суши, отметив про себя, что при всей своей неординарности, Ник нередко скатывается к масскульту. Взять ту же «любовь моя» или суши. Не хватает стабильности?

 – Да выпендривается твой Колян! – Машка рубанула с плеча,  обмакивая последнюю сушину в остатки соевого соуса. – Переводи на бульбу с салом. А не понравится, гони в шею! Ишь чё удумал – губы силиконом накачивать! Вот на себе пускай и тренируется! Нормальная еда-то есть? А то за своим павлином родных подруг забывать стала.
 – Есть! Я еще вчера курицу нафаршировала. Блинчиками и грибочками – как ты любишь.
 – Тащи!
 Рита понеслась на кухню. По ходу заглянула в ванную. Мама дорогая! Вчерашние, а вернее, сегодняшние слезы по поводу подарка даром не прошли: под глазами темнели фиолетовые круги, нос и губы припухли. Одно слово: красавица! И никакого силикона не требуется…
 После порции фаршированной курицы и бокала шампанского жизнь показалась ей не такой уж мрачной. Машке тоже.
 – Тыщщу не пожалел, извращенец! Ну, мы ее и употребим! С пользой…
 – Маш, может, не надо? Я боюсь…
 – Ещё чего! Или ты думала? Нет, ну вы на нее поглядите!  Да чтобы родная подруга тащила тебя на верную смерть! В жизни не прощу!
 – Мань, я не то имела в виду…
 – А я то! Завтра пойдем к Виктору. На консультацию.
 – А этот-то тут при чем?
Виктор был их общим знакомым по фитнесу. Мастер татуажа. Приятный молодой человек, во время тренировок безуспешно посылавший Рите ненавязчивые знаки внимания. Так, ничего особенного. На фоне Ника.
 – При том. Ты же не собираешься заниматься членовредительством? Придется ограничиться половинными мерами. Теперь у них новый мастер работает. Как раз на губах…

 – Такие губки и портить? – Виктор оказался приятно категоричен:  – Ни в коем случае!
 – Но если очень надо? – жалобно вопросила Рита. – Хотя бы ободок. Намекнуть только…
 – Не выдумывайте! Но если уж очень хочется, то обратитесь к декоративной косметике. И платить не придется. Консультаций такого рода сейчас в инете – пруд  пруди.
 – Супер! – Машка чмокнула приятеля в щёку.
 Рита ограничилась благодарной улыбкой.
 Контурный карандаш для губ, два цвета помады и блеск сделали свое дело. На оставшиеся деньги подруги скатались в тур выходного дня в Прагу и пополнили свой гардероб несколькими новинками.
 Ник остался доволен. А Рита задумалась о смысле жизни. Совместной.
 Стоит ли продолжать, если в глазах партнера она – сплошной комок недостатков? Остановилась на  – стоит. Альтернативы все равно не имелось. К тому же наступало лето. И надежды на светлое будущее в компании оригинала и красавца Ника прорастали оптимистическими незабудками…

  Пятый день рождения вместе… своеобразный юбилей…
 – Что день грядущий нам готовит? – хриплым басом пела Машка, подвозя именинницу к дому накануне. – Имей в виду: чуть что – звони, горе мое. Примчусь вырывать из лап маньяка.
 – Маша, не мути воду. И так тошно!
 – С какого перепуга? К любимику на встречу собралась, и с такими тараканами в голове? Может, на фитнесс махнем? Витька заждался…
 – И дался тебе этот Витька!
 – Мне? Если бы мне…  – мечтательно закатила глаза подруга. – Но мне не светит… Ладно уж, иди, что ли. Но завтра едем на пикник. Шашлык. Сосиски. Кетчуп. Сухое вино. И никаких морепродуктов. Усекла?
 – Так точно, товарищ начальник! К десяти буду готова!

 – И что на это раз?
 Рита всхлипнула и вытерла щеку тыльной стороной ладони:
 – Все тоже. Surprise
 – Надо же, какой креативный! – Машка сунула нос в немытый бокал и поморщилась. – Чинзано… опять выкаблучивалась… Выкладывай!
 – Маш, я его боюсь…
 – Так, а если подробнее…
 – Опять силикон. На этот раз грудь.
 – …! – выдохнула Машка. – Слушай, а давай ему сюрприз приготовим: усыпим чем-нибудь и прилепим самому эти силиконовые сиськи! Пускай побегает! Какой размер у нас любименький?
 – Четверка. Хотя все эти годы уверял, что обожает мою натуральную «двойку».
 – Вот козел! Архар памирский! Конь Пржевальского! Осел…
 – Маш, животные тут не при чем! Я тут подумала…

 Две тысячи, выделенные Рите на этот раз были употреблены по назначению. Долгожданный surprise состоялся. В ближайшие выходные Рита отправилась в свадебное путешествие. С тем самым surprise-ом, роль которого быстро и вполне успешно осваивал ее новый кавалер. Виктор. Свадьбу назначили на июнь. А медовый месяц решили провести в апреле. Тем более что отпуска у них странным образом совпали.
 – Ну, в чем-чем, а в оригинальности Нику тебя не упрекнуть! – потирала руки вездесущая Машка.  – На этот раз ты превзошла себя! И его заодно.
 Рита молча улыбалась, осваиваясь в столь непривычной для себя роли…
22.02.2014



Подписка на рассылку новостей сайта:

При появлении новой публикации, вы получите уведомление. Введите эл. почту и подтверждающие символы на следующей странице. Подписка бесплатна!